Click on the slide!

Мудрые слова

Книга-это фундамент, на котором строится культура нации. Л.И. Владимиров  

Click on the slide!

Мудрые слова

Любовь к книге - это древняя, проверенная временем, любовь к человечеству.  Н.П. Смирнов-Сокольский.

Click on the slide!

Мудрые слова

Передать энергию книжных страниц людям- наша с вами обязанность Л.Б Либединская

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области

Новости Библиотеки

«И жизнь, и слезы, и любовь»

Печать PDF

В феврале 2007 года в клубе поэзии «Пегас» прошла презентация только что выпущенного сборника стихов Лаэтиной В.Р. «И жизнь, и слезы, и любовь».

   

 В День православной книги Пижемская  детская библиотека для учащихся 2-го класса Лесозаводской основной школы проводилсь беседа на тему: «Православие в нашей жизни». Ребята познакомились с «Библией для детей», «Библейскими рассказами». Данные книги  учат относиться к окружающим именно так, как бы вы хотели, чтобы окружающие относились к вам.

 Каждый год учащиеся 1-х классов во II- ом полугодии приходят на экскурсию в Пижемскую детскую библиотеку.

                   

Под сенью цветущей сакуры: эти невероятные японцы.

В декабре 2016 года Японию с официальным визитом посетил Президент России. В ходе переговоров была достигнута договорённость о проведении так называемых перекрёстных годов. Это значит, что 2018 год объявлен Годом России в Японии и соответственно, Годом Японии в России. В этом году в Росси будут реализованы разнообразные мероприятия в широком спектре областей: в политике, экономике, науке и культуре.

7 марта - проводится акция - Всемирный день чтения вслух

С 2010 года в первую среду марта по инициативе компании LitWorld в рамках движения за грамотность проводится Всемирный день чтения вслух. Его лозунг «Чтение – это движение вперед!», а цель – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом.