Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области

В холле библиотеки для гостей была оформлена фотозона с логотипом «Библионочь - 2019», но фоне которой гости мероприятия могли сфотографироваться или сделать селфи на память о незабываемых минутах, которые провели у нас в гостях.

Зайдя в библиотеку, все участники Библионочи могли посетить Библиокафе «Вкусное чтение», на абонементе  расположилась книжная инсталляция «Книжное ассорти». Добродушные и приветливые официантки предлагали кулинарные рецепты блюд из книг писателей, знакомили с книгами. Гости вечера смогли угоститься вкусным чаем  и кофе, отведать  тарталеток с вареньем.

Открывала программу библионочи   интеллектуально – познавательная игра для старшеклассников - «Театрал-2019», во время которой  ребята могли  блеснуть  своей артистичностью и раскрыть свои таланты.  Участники составили две команды  - труппы, а художественный совет  - жюри, давал экспертную оценку выступающим.  В ходе игры ребята работали с театральной энциклопедией, отгадывали театральные загадки, находили решение из предложенных ситуаций. В конкурсе «Шумовик»  давался текст, где надо было воспроизвести все возможные в нем звуки. Получилось очень интересно и смешно. А в другом конкурсе «Гримеры» надо было правильно наложить грим, ребята учились накладывать грим на лицо  «клоуна»  и  «королевы». У участников этого конкурса все получилось отлично. А в последнем конкурсе были инсценированы басни А. И. Крылова «Ворона и лисица» и «Стрекоза и муравей».  Художественный совет  оценил работу труппы,  счет был равный – победила дружба. Участникам команд были вручены благодарственные письма и рекламно – издательская продукция – календарики.

 

Продолжило программу вечера информ-досье «Магия вечного искусства», которое позволило расширить представление о театре.

Кульминацией библионочи стала театрализованная постановка по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич».. Изобретатель Тимофеев мечется между созданной им экзотической машиной времени и эксцентричной женой - актрисой Зиночкой, так некстати собравшейся уходить от него к режиссеру. Жулик Жорж Милославский напряженно соображает, что еще поблизости плохо лежит. Управдом Бунша пытается следить за порядком и требует соблюдения инструкций. Постоянное движение, суета, шум, выяснение отношений. Многочисленные комические ситуации в этом сумбуре, кажется, возникают сами собой. В постановке принимали участие сотрудники Центральной библиотеки, районного Дома культуры, Дома культуры «Юбилейный» и Тоншаевской средней школы. Спектакль состоял из двух действий с антрактом.

В антракте пришедшим гостям было предложено посетить театральный буфет и фотоателье, где можно было провести фотосессию в подготовленных для этого фотозонах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить