Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области

             Игра началась с приветствия  библиотекаря  участников игры, и не большой беседы. Затем пользователи библиотеки поделились на две команды «Голос» и «Выбор». Игра проходила  по станциям – точкам лабиринта, каждой из 2–х команд в составе 4-х человек было предложено пройти 6 заданий, указанных в маршрутных листах. На станции «Блиц опрос» участники за предложенные 3 минуты должны были ответить на вопросы по теме игры. На станции «Знатоки избирательного права»  участникам команды на время предлагалось  разгадать кроссворд по вопросам избирательного права и избирательного процесса. В восторг участников игры привела станция «Сказка – право». Разбирались в том, какие конституционные права героев сказок были нарушены. На станции  «Да» и «Нет», участники должны были согласиться или нет с утверждениями по избирательному праву и избирательному процессу. Мгновенно реагировали на каверзные вопросы и верно отвечали на них. Быстро и легко решали анаграммы на тему избирательного права. На станции «Государственные праздники Российской Федерации», сопоставляли датам официальные государственные праздники.

Лабиринт был успешно пройден обеими командами. С небольшим отрывом победила команда «Голос». Но главным итогом является все же то, что во время игры будущие избиратели моглипонять,что голосовать – необходимо, ведь участие в избирательном процессе является важнейшим правом и обязанностью человека в демократическом обществе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить