Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Декабрь 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Погода

С поздравлениями выступили Афанасьева А.В., глава Тоншаевского муниципального района, Кованева И.Л., заведующий отдела культуры, Магомедова Г. Ю., заведующий отдела образования, Колесникова Т.П., директор краеведческого музея, Крашенинникова Н.П., директор Централизованной библиотечной системы.

Подводя итоги, можно уверенно сказать, что Год литературы в Тоншаевском районе стал годом вдохновения и творческого подъема, годом открытия новых имен самодеятельных поэтов и авторов. Конечно, за один год, за такой короткий период невозможно решить все задачи, которые стоят в этой сфере, невозможно повысить интерес молодежи к чтению хорошей книги, но мы сделали много, и обязательно будем продолжать работать в этом направлении и за пределами Года литературы, и  наступающий Год кино будет таким же интересным, ярким, творческим.

Много было награжденных в районных и областных конкурсах. В праздничной программе прозвучали стихи в исполнении Зои Будний, Андрея Тихонова, Артема Савиных, Ильи Поткина, Максима Фомина, Светланы Гришановой;  песни на стихи Сергея Есенина исполнили Сергей Огурцов и Екатерина Новикова; инсценировки по творчеству Марка Твена (Тоншаевская СОШ), стихотворения Юлии Друниной «Зинка» (Ошминская СОШ), фольклорную композицию представил образцово-фольклорный ансамбль «Скоморошинка», танцевальные композиции – коллективы «Сударушка», «Юность», «Счастливое детство»  (РДК), «Созвездие» (ДК «Юбилейный»).

Богата Тоншаевская земля самодеятельными писателями и поэтами. В исполнении Мулиной Тамары Николаевны прозвучало её стихотворение «Родина ждет». На стихотворение «Здравствуй, школа!» композитор Крыма Олег Горячев написал музыку и создал видеоролик, который был продемострирован.

На протяжении всей праздничной программы демонстрировались видеоролики с мероприятий, проведенных в Год литературы. Закрылся праздник финальной песней «Читайте», которую украсили литературные герои из любимых книг.

В завершение праздника был торжественно дан старт новому 2016 году – Году кино.

Все фотографии данного мероприятия вы можете посмотреть в нашей группе в вконтакте.