Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Декабрь 2015 >
П В С Ч П С В
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Погода

Волшебный образ, который сохраняется в памяти на всю жизнь, волнует и будет волновать всегда всех людей и особенно тех, кто может свою сыновью и дочернюю любовь к матери выразить в литературных строках. Все  классики русской поэзии неоднократно обращались к образу матери, вот и для наших самодеятельных поэтов  образ матери навсегда остался  самым   сокровенным  и трогательным. Этой неисчерпаемой теме были посвящены третьи Сенниковские чтения, которые состоялись в Пижемской поселковой библиотеке 29 ноября. Обращая поэтические строки   самому родному человеку, многие из нас по-прежнему видят перед собой молодую и очаровательную женщину, не замечая морщин на мамином лице и седины в волосах. А многие из нас уже  перегнали по возрасту своих давно ушедших матерей….  Николай Васильевич Сенников тоже  очень рано остался  без матери, 6-ти лет, и эта боль сиротства была с ним на протяжении всей его жизни:

Стареем мы, но, знай – достойно

Встречаем солнце, мрак ночей.

Но как-то радостно и больно

Смотреть на ласки матерей.

Собравшиеся на встрече читали свои лучшие стихи, посвящённые самому дорогому – маме. И пусть у многих блестели от слёз глаза, все-таки было радостно от того, что наши самодеятельные поэты смогли опять встретиться, поделиться своим творчеством, поучиться чему-то у своих собратьев по перу.  А их становится всё больше и больше, видимо творчество помогает людям жить, и, значит, литературные чтения продолжат свою жизнь тоже.