Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Сентябрь 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Погода

С диктанта начался сентябрь в   Вякшенерской сельской библиотеке – филиал № 12 МУК «МЦБС» Тоншаевского муниципального района в рамках Года литературы и конкурса «Самое читающее село», который прошёл в школе для учащихся 5-9 классов и учителей. А  4 сентября библиотека пригласила читателей всех возрастов на необычную ночь литературы «Осенняя ночь в литературном саду». 

Библиотека была превращена в осенний литературный  сад, её украшали цветы, плоды и листья. Прогулка по литературному саду началась с акции «Осенний листопад». Каждый пришедший в этот вечер в библиотеку  читатель (от 6 до 80 лет),    принял  участие в конкурсе по прочтению стихов«Возьми осенний ты листок и прочитай скорей стишок». А стихи были  в библиотеке развешены повсюду на бумажных ярких листьях, приглашая открепить листочек и прочитать прекрасные строки известных поэтов об осени. Акция продлиться в библиотеке 10 дней.  Далее, совершив прогулку по Аллее юбиляров, так называлась выставка – развал, посвященная  писателям юбилярам года, и, ответив на вопросы игры - викторины,  гости спешили на Встречу под часами с самодеятельными поэтами Улановой Екатериной и Ложкиной Еленой, которые познакомили со своим творчеством, прочтя  стихи об осени собственного сочинения.  

«До осени осталось пару дней,

Ещё немного и пройдет по саду,

И возвестит полетом журавлей

Что принесла осеннюю прохладу.

Что росы превращаются в туман,

А ливни в мелкий дождик моросящий,

Что потянулся к югу караван,

А воздух по утрам уже бодрящий»  Е. Ложкина

Далее на Болдинском мостике  желающиепрочли отрывки из произведений А. С. Пушкина и посидели в литературном кафе «Литературное ассорти», на десерт в котором был обзор  поэтических сборников нижегородских авторов. Всего в эту осеннюю ночь прогулку по литературному саду совершили 35 человек.