Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Август 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Погода

Печать

Парад литературных героев в рамках Года литературы и конкурса «Самое читающее село» прошёл в августе 2015 года на празднике села Вякшенер. Вякшенерская сельская библиотека провела парад литературных героев. Можно было подумать, что все жители куда-то пропали, а вместо них появились сказочные и книжные герои. Волшебная фея с Шапокляк открыли праздник, и началась сказка. Были и Карлсон, и пираты, Мальвина, Буратино, две Красные Шапочки, Белоснежка и семь гномов, Золушка, Дюймовочка, Пеппи Длинныйчулок, Кот в сапогах, Иван - царевич, Принц, Богатырь, Петрушка, Кот Матроскин,  много сказочных героев - животных….. цыганки гадали только доброе, фурор произвели Три толстяка. Всего в параде приняло участие 35 человек. Каждый из литературных героев представился, в стихотворной форме, принял участие в конкурсе стихов.

Так же в этот день желающие приняли участие в конкурсе «Лучший почерк – 2015». Звучали призывы: «С Праздником!», «Мы – самое читающее село!», «Кто любит книги с малых лет, тому наш пламенный привет!», «Читайте сами, читайте с нами!», «Читай всегда, читай везде! Читай на суше и в воде!». По селу прошло шествие литературных героев, приглашая всех на праздник. Вместе с литературными героями  приняли участие самые юные жители  села, следуя  в красочных колясках сидели малыши, которые с любовью украсили молодые родители, и на каждой коляске красовалась надпись «Мы – будущие читатели!».