Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Апрель 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Погода

24 апреля Центральная районная библиотека открыла свои двери в вечернее время для всех желающих. Библиотекари встречали посетителей в холле с ленточками разных цветов, предпочтения в литературе были зашифрованы в цветах: красный – любовные романы; синий – историческая литература, зеленая – фантастика и так далее. Выбрав свой цвет, посетители завязывали ленты на лестнице.

Замечательно работал поэтический салон «Золотая строка», вела салон самодеятельная поэтесса Ложкина Елена из Нижнего Новгорода, все желающие могли прочесть свои стихи, послушать молодых поэтов и даже получить совет по стихосложению.

Мастер-класс Плетение из газетных трубочек проводил Колчанов Сергей Павлович. Он удивил всех, какую красоту можно сделать из обычных газет имея немного усидчивости и желания. Корзины, шкатулки, вазы получаются у Сергея Павловича  очень красивыми и удобными. Мастер – класс собрал большое количество заинтересованных, всем хотелось попробовать этот непослушный материал в своих руках.

Мастер – классы Бук-туннель и Цветы из салфеток не оставили равнодушными всех молодых мам, ведь это прекрасное занятие для детей и их родителей. Так приятно, когда вся семья с ребенком занята одним хобби.

На первом этаже был устроен классический салон. Бестселлеры русской классики - выставка посвященная классикам русской литературы. Девушки воссоздали камерную обстановку салона, играла классическая музыка, все посетители салона становились участниками викторины «Играем в классику».Победители получали приз – книгу, все участники сувенирную продукцию выпущенную специально к БиблиоНочи - 2015.

Далее нашу программу продолжил литературный турнир «Путешествие в книжную страну» -  две команды, команда старшеклассников «Юные гении» и молодежи «Букварь», прошли 7 туров чтобы доказать кто сильней, умней, талантливее.

Конкурс «Знатоков», конкурс  «Кто есть кто в литературе?» обе команды шли практически на равных.

Во время 4 тура «Литературные анаграммы», пока команды отвечали на вопросы, ведущие загадывали зрителям литературные загадки и шарады, для самых активных были подготовлены призы– книги и календарики.

Самым смешным и веселым оказался тур «Сказочная викторина», наши посетители и дети и взрослые прекрасно знают сказки и их авторов, с удовольствием  и наперебой отвечали на все вопросы.

6-м туром было домашнее задание. Инсценировка любого литературного произведения. Команда «Юные гении» выбрало «Ромео и Джульетта» Шекспира.

Команда «Букварь» подготовила инсценировку сказки Андерсена «Свинопас».  

И завершающий тур «Жизнь бесконечный детектив» подготовила Каргапольцева Ирина Михайловна, пословицы по праву, детективы наших дней и прошлого все это было очень увлекательно и интересно.

Победу разделили наши команды поровну, обе команды подготовились и отвечали очень старательно и талантливо. Желаем им успехов во всех их начинаниях. Команде «Юные гении» были вручены сертификаты участников, и всем участникам викторины сувенирная продукция -  кружки БиблиоНочь - 2015.

Далее Библионочь продолжил концерт «Музыкальный дневник». Первая часть концерта была посвящена песням Великой Отечественной войны, 70-летию Победы.

 

По окончанию первой, военной части концерта был показан видеофильм «Дневник БиблиоНочей 2012-2014» его подготовила библиотекарь взрослой библиотеки Бусыгина Юлия.

Вторая часть концерта была посвящена лирической песне.

Награждение участников концерта. Слова поздравления и благодарности участникам говорит директор библиотеки Крашенинникова Надежда Павловна. Библионочь  - 2015 посетили более 150 человек, а «Копилка мудростей» собрала большое количество пожеланий и высказываний посетителей.За участие в литературных викторинах самым активным участникам Библионочи были вручены призы – книги, календарики Библионочь 2015, памятные брелки и кружки с фотографией библиотеки и логотипом Ночи.