Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Март 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Погода

Автор книг об истории, природе, транспорте Нижегородского Поволжья, о традиционной культуре его народов, составитель сборников фольклора. Последний раз Николай Владимирович  был в Центральнойрайонной библиотекев апреле 2010 года с презентацией книги «Прибытие поезда».

  alt

 Прошли две встречи. На первой встрече присутствовали читатели, поэты, ветераны, библиотекари, педагогические работники. На второй встрече учащиеся 10 классов Тоншаевской средней школы.  Ребята познакомились с интересными людьми с соавторами многих книг написанных Морохиным, Дмитрием Поповым кандидатом исторических наук и Антоном Белоусовым – фотографом, дипломант всероссийских и международных конкурсов.

alt

Встреча началась с рассказа о Н. В. Морохине, который подготовила Опарина О.Г., библиограф Центральной районной библиотеки, а электронная презентация помогла более детально раскрыть биографию автора.

alt

Николай Владимирович является автором многих книг, которые есть в фондах библиотек Централизованной библиотечной системы. Состоялась презентация новой книги «Китежский летописец». В сборник вошли знаменитая старообрядческая рукопись «Китежский летописец», фрагменты монографии ученого начала 20 – го века Василия Комаровича, роман эссе «Град – камень», в котором делается попытка осмыслить Китежскую легенду на фоне истории поволжских народов.

alt

Присутствующие с большим вниманием слушали рассказ, а после задавали вопросы, которые их волновали: «Трудно ли быть писателем?», «Какая первая книга, которую Вы написали?», «Когда к Вам приходит вдохновение? Как Вы это чувствуете?», «Что было самым сложным, а что самым приятным в работе над новой книгой «Китежский летописец»?» и многие другие.  Автор отвечал на вопросы искренне и развернуто. Встречи прошли ярко, интересно, оживленно. Были сделаны фотографии на память о встрече. Можно было купить новую книгу «Китежский летописец» и тут же получить автограф. Кто не успел приобрести книгу и не попал на нашу встречу, мы приглашаем посетить библиотеку, познакомиться с его творчеством.

alt

Н.В. Морохин подарил библиотеке свои книги «Прибытие поезда».