Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Февраль 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Погода

 

 

Предлагаем вашему вниманию новые книги, которые поступили в Тоншаевскую центральную районную библиотеку.

 

Пауло Коэльо – писатель с мировой известностью, автор популярных колонок, еженедельно публикующихся в крупнейших газетах на множестве языков. За свои писательские труды Коэльо удостоен французского ордена Почетного легиона; в 2002 году Пауло Коэльо стал членом Бразильской академии словесности, в 2007 году – Послом Мира ОНН.

 Коэльо, П. Заир: [роман] /П. Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского. – М.: АСТ: Астрель, 2009. – 416 с. Это роман поиск, роман – исповедь. У главного героя бесследно исчезает жена. Он теряется в догадках, что это – похищение, шантаж, ведь его жена – журналистка, работающая в горячих точках. Не хочется думать, что она могла уйти от него , не сказав ни слова. Стремясь как – то отвлечься, он заводит любовницу. Но воспоминания об жене не покидают его, постепенно становясь наваждением… Автор делится с читателем своими сокровенными мыслями и переживаниями и рассказывает захватывающую историю о любви.

 

 

 

 

  • Коэльо, П. Пятая гора: [роман] / П. Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского. – М.: АСТ: Астрель, 2008. – 256 с. Это история пророка Илии – бесценный урок веры и надежды для современного человека. В какой мере мы можем предвидеть собственную судьбу – вот вопрос, витающий в воздухе вокруг Пятой горы, и нет на свете человека, который бы не пытался найти на него ответ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коэльо, П. Победитель остается один: [роман] /П. Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского. – М.: АСТ: Астрель, 2009. – 448 с.  -  новый роман Пауло Коэльо, мировая премьера которого состоялась в 2008 году. Герой романа красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Он поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славы. 

 

 

 

 

 

 Санаев, П.  «Похороните мена за плинтусом»: [роман] / П. Санаев. – М.: Астрель: АСТ: Владимир: ВКТ, 2010. – 283, [5]с.: ил.

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и  изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантированно место в истории русской литературы.

 

 

 

 

Сегень, А. Ю. Поп: [роман, очерки] / А. Ю. Сегень. – М.: Вече, 2010. – 336 с.: ил.

В книгу известного русского писателя Александра Сегеня вошел роман «Поп», написанный по желанию и благословению незабвенного Патриарха Алексия II, повествующий о судьбе православного священника в годы войны на оккупированной фашистами территории Псковской области.

В книгу также включены очерки автора о православных праздниках.

 

 

 

 

 Про Татьяну Полякову можно смело сказать – жизнь удалась! Скромная воспитательница детского сада мечтала писать детективы. Попробовала  - получилось. Мечта сбылась! А так как по складу  характера она настоящая авантюристка, то и детективы получились авантюрными. Ее героини умны, красивы и коварны. Они упорно идут к своей цели. Их жизнь – чистейшей воды авантюра, опасная игра, которую они затеяли сами.

 Полякова Т. В. С чистого листа: [роман] / Т. В. Полякова. – М.: Эксмо, 2010. – 352 с. – (Авантюрный детектив)

Он ничего не помнил. Ничего, кроме своего имени. И … девушки, которую увидел в толпе. Все эти дни он жил с ощущением, что ему нужно найти ее. И вот они, наконец, встретились. Именно в этот день Марина поняла, что знает про свое прошлое, но не помнит его. Кто она? Как ее настоящее имя? Кем она была в той жизни? Привычный мир рушится как карточный домик, у нее нет точки отсчета. Ей нужно все начинать с чистого листа…

 

 

 

 

 Больше десяти лет своей жизни Татьяна Устинова посвятила телевидению. Как большинство деловых женщин. Ценит семейный уют. В детективах Устиновой всегда есть место романтической истории. Ее герои дружат, ненавидят, мечтают, а главное – любят… Они живут полной жизнью на страницах книг 

 Устинова, Т. В.  Всегда говори «всегда»:[роман] / Т. В. Устинова. – М.: Эксмо, 2010. – 352 с. – (Первая среди лучших).Она была уверена в себе, в жизни, в своем муже, который казался ей лучшим из людей! Все изменилось в одночасье. Придуманный мир, такой милый и уютный, рухнул ей на голову, и она не успела спастись!  Впрочем, она и не пыталась, ибо доверяла и любила, и ей даже в голову не приходило спасаться от тех, кого любит!

Ей предстоит выбраться из - под обломков и обнаружить, что цветущий сад, в котором она жила, превратился в груду дымящихся развалин!.. Но в трудностях рождается характер! Она найдет в себе силы начать все сначала. Она обретет новые точки опоры. Она узнает истинную цену словам и поступкам. Она станет сильной, а это совсем нелегко!..

Может быть, ее новая жизнь и не будет похожа на цветущий сад, зато уж точно это настоящая жизнь. И мужчина рядом окажется самым настоящим, а не фальшивой картонной подделкой!  

 

 

 

 

 

  • Устинова Т. В. На одном дыхании!: [роман] / Т. В. Устинова. – М.: Эксмо, 2010. – 352 с. – (Первая среди лучших)

 Жил – был Владимир Разлогов – благополучный, уверенный в себе, успешный, очень любящий свою собаку и не очень – супругу Глафиру. А где – то рядом все время был другой человек, знающий, что рано или поздно Разлогову придется расплатиться по счетам! По каким?.. За что?.. 

Преступление совершается, и в него может быть замешан кто угодно – бывшая жена, любовница, заместитель, секретарша! Времени, чтобы разобраться, почти нет! и расследование следует провести на одном дыхании, а это ох как сложно!.. Почти невозможно!

Оставшись одна, не слишком любимая Разлоговым супруга Глафира пытается выяснить, кто виноват! Получается, что виноват во всем сам Разлогов. Слишком много тайн оказалось у него за спиной, слишком много теней, о которых Глафира даже не подозревала!.. но она сделает почти невозможное – откроет все тайны и вытащит на свет все тени до одной