Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Декабрь 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Погода

Рождественское настроение на книжных полках

Когда держишь в руках книгу, а за окном приближается Новый год и Рождество, мысли поневоле обращаются к чему-то неведомому, таинственному, чудесному. В предстоящий год литературы обязательно произойдёт чудо, стоит лишь открыть книгу.  Вот несётся кузнец Вакула на чёрте (Н. Гоголь, «Ночь перед рождеством»), а вот видится чудище с железными когтями (Салтыков-Щедрин «Святочный рассказ»), с начальником полустанка случилась настоящая драма (А. Чехов, «Шампанское»), в порыве восхитительного счастья взмахнули крылья бабочки (В. Набоков, «Рождество»), «каменное» сердце вдруг становится добрым (Ч. Диккенс, «Рождественские повести»).

В нашей  такой трудной современной жизни именно в это  время хочется вспомнить о святости, доставить радость больному и старому, прислушаться к собственной  душе, прижать к себе ребёнка.

Книжная выставка«Вечно свято, вечно ново Рождество Христово» объединила лучшие произведения мировой художественной литературы на рождественскую тему. Здесь вы найдёте повести и рассказы, легенды и стихи, песенки и загадки. «Большая книга Рождества» поможет понять историю и символику праздника, любители поэзии откроют для себя абсолютное разнообразие рождественских стихотворений великих поэтов (Фет, Блок, Пастернак, Бродский, Саша Чёрный), дети встретятся на страницах книг с давними знакомыми ( Андерсен, «Девочка со спичками», Л.Толстой, «Детство Никиты»)  и обретут новых друзей (М. Зощенко «Ёлка», В. Никифоров-Ванин «Рождество Христово»)

Выставка, сохраняя праздничность и мудрую радость Рождества, ждёт вас, дорогие читатели!