Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Май 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Погода

 
Ко Дню Победы библиотека готовила мероприятие «Век живи, век помни» совместно с социальными партнёрами, что позволило пригласить большее количество зрителей разного возраста. Поколению, заставшему пионерское детство и комсомольскую юность, не надо объяснять, кто такие пионеры-герои. Их имена знали наизусть, так же как и текст пионерской присяги. В честь юных героев назывались пионерские дружины,  пионерские лагеря, школы, улицы и корабли. О них писали книжки, снимали фильмы и ставили спектакли. Потом пришло новое время и потребовало новых героев. Из сегодняшних школьников  мало кто знает о пионерах-героях, а уж за что детям и подросткам присваивали звания Героев, вручали ордена и медали не слышали вовсе. Рассказ библиотекаря о юных героях сопровождался демонстрацией слайдов «Маленькие герои большой войны». Галя  Комлева,  Вася  Коробко, Костя Кравчук, Аркадий  Каманин, Володя Дубинин, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова… Нам никогда не назвать поимённо всех детей и подростков, помогавших взрослым приближать долгожданную победу, но мы всегда будем помнить о них!
 
Учащиеся школы для приглашённых ветеранов инсценировали отрывок из книги  Валентина Катаева «Сын полка». Такие совместные мероприятия помогают воспитывать чувство патриотизма, гражданственности, уважения к старшему поколению, пережившему тяготы военного и послевоенного времени.
Чтоб снова
На земной планете
Не повторилось той войны,
Нам нужно,
Чтобы наши дети
Об этом помнили,
Как мы!