Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Май 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Погода

Приближается знаменательная дата в жизни страны - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этой датой в Тоншаевской центральной районной библиотеке  7 мая 2014 года стартовала заочная читательская конференция "Человек и война".  В рамках районной заочной конференции в центральной библиотеке прошла декада, посвященная Дню Победы «Славному подвигу нет забвения». Для читателей библиотеки была оформлена книжная выставка «И в памяти, и в книге навсегда». Для старшеклассников Тоншаевской средней школы сотрудники библиотеки провели  литературный час с показом электронной презентацией «И в памяти, и в книге навсегда» по творчеству писателей – фронтовиков и обзор литературы «Подвигу доблести – память и честь», где  были представлены современные авторы.

С большим интересом читатели участвовали в обсуждении книг Б. Васильева «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», Э. Казакевича «Звезда», А. Адамовича «Хатынская повесть», Ю. Бондарева «Горячий снег» и других.  Рассказ о жизни авторов сопровождался электронным слайд-показом. Также были показаны отрывки из фильмов, поставленных по произведениям Б. Васильева, Ю. Бондарева, Э. Володарского, А. Адамовича.      

    

Книги этих писателей несут огромный воспитательно-патриотический заряд. За каждой их строкой – героизм советских людей, отвага и стойкость – все то, что сейчас необходимо сегодняшней молодежи. Ведь юноши старшеклассники – будущие воины, которым предстоит встать на стражу мирной жизни нашей родины, а если понадобится, то и отстоять ее в боях с врагом, как это делали отцы и деды. А хорошая книга – неоценимый помощник в деле патриотического и нравственного воспитания верного защитника Родины. 

По окончании читательской конференции ребята отметили для себя, что необходимо всегда помнить своё прошлое, иначе оно может жестоко обойтись в будущем.