Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Апрель 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30        

Погода

Помещение библиотеки освещали многочисленные звездочки, рассеянные по стенам, черные кошки, часы, воздушные шары. В Центральной районной библиотеке «БИБЛИОНОЧЬ» проходила в рамках Года культуры по теме «От классиков к современности и будущему». «Библионочи» предшествовали «Библиосумерки», которые открылись игровой программой «Волшебные часы». Затем театрализованное представление «В сумерках оживает книга», постановка сказки «Золушка». А после представления юные читатели вместе со сказочными героями запускали в небо воздушные шары с плакатом «Хочу читать».

Библионочь началась с торжественного перевода символических часов в библиотеке, знаменующего возращение в прошлое «Книжная бессонница», театрализованные постановки классиков мировой литературы, демонстрировались отрывки из старых черно - белых фильмов, перемещение в настоящее - концерт «Чарующие звуки гитары» и будущее квест – игра «Машина времени». Фотосалон «Все о шляпках» распахнул свои двери сначала для детей, а затем для взрослых целый вечер не успокаивалась фотосессия. Много интересного увидеть и сделать своими руками участники могли в мастер – классах: «Сувенирная кукла», «Декупаж», «Вареники по Гоголю», «Учимся заваривать чай из трав». Узнать о своем будущем можно было у цыганки «Новейшая гадательная книга». В «Книжной лавке» каждый желающий мог приобрести книги по старой цене. В «Видеосалоне» можно было посмотреть мультфильмы и фильмы.

В этом году к «Библионочи» впервые присоединились электронные библиотеки «ЛИТРЕС», «Bookmait» Был представлен открытый доступ ко всем книгам расположенных на их интернет - ресурсах. В течение вечера можно было воспользоваться бесплатно Интернетом.

Библиотеки постарались продемонстрировать пользователям широкий спектр информационных ресурсов и услуг, предложить читателям, особенно детям и молодёжи, новые и интересные формы общения, проведения свободного времени в библиотеке, подчеркнули социальную значимость чтения как основы образования и культурного развития личности. Успех акции зависел от взаимодействия с социальными партнерами, которые в конце вечера были отмечены Благодарственными письмами: Чурашова М.Р., заведующая сектором по развитию спорта, делам молодежи и защите прав несовершеннолетних; Тимонова Г.Г., директор РДК; Безденежных Т.Н., директор ДК «Юбилейный» поселка Пижма; Колесникова Т.П., директор краеведческого музея; Киверина Н.Н., корреспондент районной газеты «Край родной». Мастерицы Секерина Л.В., Поткина Н.Л.; участники игры и исполнения песен под гитару Шевнин. А.Б., Красильников А.Н., Володин В.И. (п. Пижма), Некрасов С.Н.(д. Гагаринское), Русинов В.В. (п. Буреполом), Вахонин С.И. (п. Шайгино), Пакичев В.Н. и Злыгостев Е. В. (п. Тоншаево),  были отмечены Благодарственными письмами и сувенирами с тематикой акции.

Организаторы подошли к подготовке и организации  акции творчески. Акция проходила с 18.00 ч. до 24.00 ч. Библиотеки посетило более 80 человек разного возраста. Новых читателей записалось 17 человек  Центральную районную библиотеку, 11 человек в Центральную районную детскую библиотеку.

Свои отзывы и мнение читатели и гости высказали на разноцветных стикерах в виде книг с пожеланиями на стенде отзывов «БИБЛИОНОЧЬ – 2014». Вот некоторые из них: «Это была удивительная ночь!»; «Театрализованные постановки, песни под гитару и библиотечная обстановка – что может быть лучше?»; «Отдохнули хорошо – вкуснейшие вареники и чай из трав…»; «Уходить просто не хотелось, душа требует продолжения»; «Великолепная постановка сцен великих классиков мировой литературы, захотелось перечитать эти произведения»; «Хорошая Библионочь получилась яркая, красочная, интересная»; «Здорово, что в этот вечер я могла познакомиться с новинками литературы и взять почитать», «Библионочь – СУПЕР»; «Очень понравилось театрализованное представление «В сумерках оживает книга», библиотекари молодцы, вместе с детьми подготовились великолепно»; «Мы с внуком записались в детскую библиотеку, ему так все понравилось, впечатлений море»; «Мне очень понравилась книжная выставка «Время читать классику»; «Библионочь объединила людей, которых связывает любовь к литературе».

Больше фото ТУТ