Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Апрель 2014 >
П В С Ч П С В
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Погода

         В рамках празднования Дня православной книги прошли мероприятиякнижно – иллюстративные выставки, беседы, обзоры литературы, электронные презентации: «Православная книга – путь к духовности» - Шайгинская поселковая библиотека; «Святые заступники» - Б-Селковская сельская библиотека; «Мудрые книги на все времена»; «Семь заповедей»- Б-Кувербская сельская библиотека; «Россия православная»- Одошнурская сельская библиотека; «Свет православия» - Вякшенерская сельская библиотека,были охвачены все возрастные группы населения, но особое внимание уделялось детям и молодежи. Для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста были организованы комментированные чтения, презентации книг, викторины по истории церковной книги и книжности,экспресс-обзоры книг о  русских Святых, об иконах, христианских праздниках, о монастырях.

Раскрыть перед посетителями и участниками Дня информации «Мудрость и благодать православной книги» в Центральной районной и Центральной районной детской библиотек стала красочно оформленная книжная выставка, часы информации и организация мероприятий. В  эти дни библиотеку посетили ребята из детского дома «Тополек», прошла православная беседа «Книга книг – священное писание» о Библии, о пользе духовного чтения провел священник Александр Федотов. В конце беседы много вопросов и интересных ответов для размышления. Для юношества и молодежи прошли литературные часы, электронные презентации «Есть на чудо на земле с названьем дивным – Книга», «Живое слово мудрости духовной».

В рамках недели православной книги приняли участие более 600 человек. Отзывы читателей говорят о том, что проводимые мероприятия интересны и востребованы, находят отклик в душах людей, а в прочитанных книгах и периодических православных изданиях много ответов на насущные жизненные вопросы.

Православная духовная литература была современна во все времена и остается таковой и поныне. И в этом её непреходящая ценность и важность для каждого человека, обратившего к ней свой неравнодушный взор.

 

Н.Крашенинникова,

директор Централизованной библиотечной системы