Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Декабрь 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Погода

         

Хочу выразить сердечную благодарность работникам Пижемской поселковой и детской библиотек за организацию и проведение «Сенниковских чтений», которые прошли 24 ноября этого года в актовом зале детской библиотеки. В чтениях в приняли участие друзья пижемского поэта - гармониста Сенникова Николая Васильевича, замечательные поэтессы из п. Пижма Л.С. Ускова, А.А. Евстропова, В.И. Волхонова, И.В. Тютяева, С.А. Савиных, Т.Н. Мулина (Буреполом), и я специально приехала из г.Балахны Нижегородской области. Своё активное участие во встрече приняла идейный вдохновитель Сенниковских чтений Г.С. Смирнова (Зубова)из г. Шахуньи, а также дочь Николая Васильевича Екатерина Сенникова из г. Кирова. С радостью пришли уважаемые учителя-ветераны Пижемской средней школы В.А. Шарова, Ф.В. Сенникова, Г.Н. Клешнина, дорогие ветераны Г.М. Рогатнев, А.П. Шерстнев, Л.Н. Мальцева и многие другие. Сенниковские чтения открыла работник детской библиотеки Л.В. Козлова, минутой молчания почтили память о Николае Васильевиче и его друзьях поэтах Г.А. Демине и Е.П. Медведеве. Затем были показаны видеоролики о п. Пижма прошлых лет, о Николае Васильевиче в кругу друзей и родных, а также видеозаписи, где поэт - гармонист читает свои стихи и играет на своей гармошке. Местные поэтессы с удовольствием читали стихи Николая Васильевича, трогательно звучала его поэзия с Красной площади Москвы в исполнении А.Л.Толстоуховой на видеоматериале, который она специально записала для чтений и выслала электронной почтой.

Пусть у нас так же традиционно проходят Сенниковские гуляния. Ведь музыка и поэзия - это два жанра, отражающие в себе нашу русскую культуру и мы обязаны её знать и сохранять, приобщать к ней наше подрастающее поколение, и смело заявлять о себе, о наших талантах и самородках.

 С уважением Сенникова Е.Н.