Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Декабрь 2010 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Погода

Праздничная программа«Мамино счастье»

 

 

 

Ежегодно в последнее воскресение ноября мы отмечаем праздник, посвященный нашим мамам.

И этот год не стал исключением. 28 ноября Центральная районная детская библиотека пригласила своих юных читателей вместе с мамами на праздничную программу «Мамино счастье».

К празднику была подготовлена и оформлена выставка «Мы старались пригласить на праздник те семьи, которые являются активными читателями нашей библиотеки.  

 

 Среди них оказались: Надежда Николаевна и Андрей Киверины; Вера Леонидовна и Максим Дубинины; Екатерина Анатольевна, Паша и Вероника Разживины; Светлана Ивановна, Вика и Катя Комаровы; Наталья Валерьевна, Николай Юрьевич, Маша и Настя Аплатовы; бабушка Светлана Николаевна, мама Надежда, Катя и Слава Усовы.

С праздником всех мам поздравила директор МУК «МЦБС» Н.П.Крашенинникова.

А потом все познакомились. Кого – то представила ведущая Екатерина Секерина, кто – то рассказал о своей семье сам. А помогали в этом фотографии из семейного альбома, представленные в электронной презентации «Слово о матери», подготовленной А.В.Николаевой.

Дети в этот день посвящали своим мама стихи, исполняли песни в их честь, вручали медальки «Моей любимой мамочке», рассказывали, почему их мама самая – самая. А все вместе взрослые и дети – отвечали на вопросы викторин по сказкам, цветам, песням о мамах.

Очень удивились и порадовались, что  Баба – Яга (С.В.Юргина) тоже мама и  у нее есть дочь Ягуся (О.Г.Беломестных). И Ягуся такая же озорная, как и все дети. На загадки, которые задавала эта необычная семейка, было отвечать легко и весело.

А потом все пили чай,  мамы делились рецептами своей необычной и вкусной  выпечки, общались, фотографировались.

Всем мамам были подарены цветы, а каждой семье памятный подарок.

 

 В канун Нового 2011 года и Рождества в МЦРДБ  красочно оформлены  и работают выставки «Загадки пурги и вьюги» (абонемент); «Путешествие в Новогоднюю ночь» (ИКЦ «Глобус»). На выставках кроме книг размещены периодические издания с рубриками, посвященные встрече Нового года.