Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Апрель 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Погода

 «Ночной библиопоезд», так называлась библионочь, которая прошла с 20 на 21 апреля  с 19.00 ч. до 1.00 ч.  2012 года на базе Пижемской поселковой библиотеки – филиал № 1 МУК «МЦБС». Проводник-библиотекарь (Л.Козлова) объявляет посадку читателей в библиопоезд и начинается волшебное путешествие. В купе-абонементе читателей встречает  Вагонный  - дух (Ольнева Л.В.) библиопоезда, приглашает в путешествие по новинкам литературы, книгохранению, предлагает ответить на вопросы на станции «Загадочная». На полустанке «Ведунья» гостей ждет старуха Изергиль (С.Каргапольцева), по книге«Большая книга гаданий» предсказывает, угадывает, даёт советы, нужно только назвать номер страницы и номер строки сверху. «Вагон-клуб» проводил Демонстрации фрагментов из фильма «Город нашей судьбы» о строительстве железной дороги Нижний Новгород – Котельнич. Проводник-библиотекарь демонстрирует книги, библиотечные альбомы, где об этом можно прочитать, презентацию «Железная дорога сегодня». Вагонный дух раздает присутствующим ночные читательские билеты, в которых прописаны особые правила пользования ночным абонементом. Ночные свежеиспечённые  читатели дают клятву Вагонному, что будут приходить в библиотеку по ночам не реже одного раза в год. Остановка по требованию «Вамсколькостакановчая?» (чаепитие, песни под гитару).

 


 

 Разъезд «Пижемский» (лотерея по истории Пижмы, поощрение, демонстрация фильма В. Киверина «Милый сердцу край... Пижма»).

Ночью предоставлялось  бесплатное  интернет-купе.

Для читателей-пассажиров представлен  буккроссинга  - «Книги в дорогу».  Буккроссинг в переводе с английского означает «книговорот». Это новое общественное движение, у которого есть поклонники во всем мире.

Его суть в том, что, прочитав книгу, человек оставляет ее в каком-то общественном месте, чтобы она нашла своего нового читателя. Таким образом, книга «не скучает» на полке. Она «живет» и даже передвигается в пространстве. А главное – объединяет людей, которые любят читать.

На книгах-путешественницах есть обращение к читателям – просьба отпустить после прочтения, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с этими изданиями.

В целом мероприятие получилось, библиотека привлекла новых читателей и друзей.