Муниципальное учреждение культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" Тоншаевского района, Нижегородской области
< Март 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Погода

65-летие совместной жизни считается Железной свадьбой. Этот свадебный юбилей — редкое событие. Он свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твердыми и прочными, как железо. Время способно разрушить и камень, но любовь, проверенную таким сроком, ничто и никто не сможет сломать.
 

     19 марта 2012 года в Вякшенерской сельской библиотеке - филиал № 12 МУК «МЦБС» прошло чествование юбиляров семейной жизни Лоскутовых Василия Александровича и Антонины Александровны. Наши юбиляры прожили вместе в любви и согласии 65 счастливых лет. 19 марта 1947 года в деревне Вякшенер Тоншаевского  района Горьковской области наши юбиляры, молодые и счастливые, скрепили союз своих сердец подписью и с тех пор и в будни, и праздники всегда вместе. Символично, что познакомились они в избе – читальне в 1944 году, и свой юбилей отметили тоже в библиотеке.
Открыли праздник, трогательными словами, ведущие  Трушкова И. В. и Пермякова С. В.  Затем их поздравила ведущий специалист районного отдела ЗАГС Уланова Екатерина Владимировна. Юбиляры под марш Мендельсона расписались в символической книге регистрации актов гражданского состояния, как и 65 лет назад  и получили  красочное Свидетельство о заключении брака.  Тёплые слова благодарности за сохранение семейных ценностей  выразил Глава сельской администрации  Мулин Леонид Аркадьевич.
      Были  вручены памятные подарки от отдела ЗАГС, Ложкинской сельской администации, Вякшенерской сельской библиотеки и Ложкинского СДК.    И в этот день их пришли поздравить дети и внуки. Гордость и радость супругов — трое детей, 7 замечательных внуков и 5 правнуков.
Затем юбиляры поделились теплом семейного очага - зажгли свечу и поделились с родными, символически передавая эстафету тем, кто пойдёт за ними…продолжился праздник за чаепитием, «молодые» угощали тортом в виде подковы  и поделились секретами семейного счастья….